​Особенности зарядки необслуживаемых автомобильных аккумуляторов

10 марта 2016

Особенности зарядки необслуживаемых автомобильных аккумуляторов

Все больше автомобилистов отдают предпочтение необслуживаемым аккумуляторам, ведь при их эксплуатации не нужно регулярно проверять уровень электролита и приобретать дистиллированную воду для доливки. Все, что требуется – это контролировать степень заряда аккумуляторной батареи и при необходимости подзаряжать ее.

Как определить, что необслуживаемый аккумулятор нуждается в подзарядке?

Большинство моделей необслуживаемых аккумуляторных батарей имеют сверху на корпусе индикатор заряда, позволяющий контролировать их состояние. Если он:

  • яркого зеленого цвета – все в норме, заряд аккумулятора не ниже 65%;
  • потемнел или стал черным – заряд ниже 65%, нужна подзарядка;
  • белый или желтый – уровень электролита недопустимо снизился, аккумулятор полностью разряжен и непригоден к дальнейшей эксплуатации.

Также можно определить состояние автомобильного аккумулятора с помощью подсоединенного к его клеммам вольтметра. Но результаты такого измерения будут верными, только если он не подзаряжался в течение предыдущих восьми часов.

Напряжение разомкнутой цепи нормально заряженного аккумулятора равно 12,6-12,9 В, если оно меньше 12,5 В – это говорит о том, что пора ставить АКБ на зарядку.

Заряжаем необслуживаемый аккумулятор

Особенность зарядки необслуживаемых моделей заключается в том, что для этого не рекомендуется применять обычное зарядное устройство для автомобильного аккумулятора. Проще и безопаснее использовать автоматическое ЗУ, которое само будет регулировать параметры заряда.

Будьте внимательны! Нельзя ставить на зарядку аккумулятор, долго находившийся на морозе. Прежде всего, его необходимо согреть – занести в теплое помещение и оставить на несколько часов.

Зарядка автомобильного аккумулятора необслуживаемого типа автоматическим ЗУ осуществляется следующим образом:

  • 1)отсоедините аккумуляторную батарею от бортовой сети автомобиля;
  • 2)убедитесь, что зарядное устройство отключено от сети 220 В;
  • 3)подсоедините к клеммам АКБ провода АЗУ с соблюдением полярности;
  • 4)выберите на зарядном устройстве режим работы и ток заряда аккумуляторной батареи (он не должен быть больше 10% от емкости аккумулятора);
  • 5)проверьте правильность коммутации проводов и включите АЗУ в сеть.

Обычно автоматические зарядные устройства могут работать в нескольких режимах. Например, «основной» (стандартный вариант), «- t Cº» (заряд при низких температурах), «SULF» (заряд с десульфатацией реверсивным током).

По завершению заряда аккумулятора АЗУ автоматически отключается и на нем загорается зеленый индикатор.

Периодическая подзарядка автомобильного аккумулятора способна значительно продлить срок службы этого устройства.

Заказывайте аккумулятор автомобильный необслуживаемого типа в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем большой выбор АКБ отечественных и зарубежных производителей.