​Как правильно заводить машину, долго стоявшую на морозе?

10 сентября 2015


Как правильно заводить машину, долго стоявшую на морозе?

Каждому автовладельцу рано или поздно приходится сталкиваться с тем, что его машина, долго простоявшая на морозе, не заводится. Как правильно действовать в подобной ситуации?

Если на улице очень холодно, а ваш автомобиль какое-то время стоял без движения и сильно остыл, чтобы запустить двигатель придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Перед тем, как повернуть ключ в замке зажигания, удостоверьтесь, что отключены все лишние электропотребители (фары, кондиционер, магнитола, обогрев заднего стекла, вентилятор печки).
  2. Попытайтесь немного прогреть аккумулятор. Для этого можно кратковременно (секунд на 30) включить фары.
  3. Чтобы обеспечить подачу масла в двигатель и облегчить вращение, проверните его немного стартером, не пуская сразу.
  4. Попытайтесь завести двигатель, выжимая при этом педаль сцепления – таким образом вы облегчите вращение коленвала.
  5. Если двигатель не запустился – сделайте перерыв хотя бы на 30 секунд. Дайте «передохнуть» стартеру и аккумулятору. К тому же, пытаясь заводить автомобиль слишком часто, вы можете «залить» свечи, что только ухудшит ситуацию.
  6. Повторите попытку и, когда двигатель запустится, не давите на педаль газа – система впрыска сама обеспечивает подачу нужного количества топливной смеси в цилиндры;
  7. Если двигатель не заводится – сделайте 5-7 попыток с интервалом в 30 секунд. Далее следует проверить систему зажигания на предмет подачи искры на цилиндр и поступление топлива. Если все в порядке, а двигатель при работе стартера все равно проворачивается с перебоями, то больше пробовать не имеет смысла – скорее всего ваш аккумулятор уже сильно разрядился.

Что делать, если аккумулятор автомобиля оказался разряжен?

При разряженном аккумуляторе можно обратиться за помощью к другим автовладельцам, чтобы:

«прикурить» его с помощью проводов от работающей машины;

завестись с буксира (такой способ приемлем только для автомобилей с бензиновым двигателем, так как буксировка техники с дизельным мотором может привести к поломке привода топливной системы).

Но в любом случае вышеперечисленные варианты требуют времени и достаточно много усилий, не говоря уже о наличии рядом готового придти вам на выручку человека с автомобилем.

В настоящее время проблему разряженного автомобильного аккумулятора можно решить легко и просто с помощью пуско-зарядных устройств аварийного питания марки САRKU и MigOwatt. Эти компактные приборы, не требуя дополнительной подзарядки, позволяют не меньше 20 раз запускать двигатель любого автомобиля с напряжением бортовой сети 12 В, а некоторые модели – и 24 В.

Купите пуско-зарядное устройство MigOwatt или САRKU в нашем интернет-магазине и вы всегда быстро заведете свой автомобиль при разряженном аккумуляторе.