​Что нужно знать, покупая портативное зарядное устройство

Что нужно знать, покупая портативное зарядное устройство

В настоящее время каждый человек пользуется хотя бы одним электронным гаджетом – мобильным телефоном или смартфоном. Помимо этого, существует еще масса техники (фотоаппараты, планшеты, электронные книги, ноутбуки и т. д.), которую мы берем с собой в дорогу, на отдых, в туристический поход или в любое другое место. В процессе эксплуатации возникает потребность в ее подзарядке и не всегда есть возможность воспользоваться розеткой 220 В. Для решения этой проблемы и существуют портативные зарядные устройства.

Если вы решили приобрести беспроводное зарядное устройство, обратите внимание на следующие моменты:

какой источник питания ему требуется;

выходную мощность – его и техники, которую будете ставить на подзарядку;

наличие в комплектации разъемов и переходников;

емкость батарей гаджетов.

Источники питания мобильного зарядного устройства

Прежде чем стать источником питания для ваших гаджетов, мобильное зарядное устройство также должно быть заряжено. В зависимости от модели это осуществляется с помощью:

штепсельной розетки переменного тока;

солнечной панели (встроенной или присоединяемой);

автомобиля (12 В постоянного тока);

компьютера (USB);

сменной батарейки АА.

Возможно питание устройства от нескольких источников. При этом вы должны помнить – если оно стоит на зарядке, то использовать его по назначению невозможно.

Как определить требуемую выходную мощность универсальной зарядки?

Перед покупкой обязательно узнайте потребляемую мощность ваших электронных гаджетов и выберите зарядное устройство с такой же или ещё большей мощностью. Это очень важно – если она будет меньше, то вместо зарядки оно будет их разряжать.

Разъемы и переходники

Определите заранее, какие разъемы нужны для зарядки вашей электроники и проверьте, есть ли они у устройства, которое вы собираетесь купить. Часто подобная техника рассчитана на подключение кабеля USB и дополнительно комплектуется различными переходниками и штекерами.

Емкость батареи

Ёмкость батареи определяет, какой объем энергии хранится в аккумуляторе. Чтобы мобильное зарядное устройство могло подзарядить ваш гаджет, оно должно иметь такое же или большее количество энергии, следовательно, емкость его батареи не должна быть меньше.

Учитывая все вышеперечисленные моменты, вы сможете приобрести универсальную беспроводную зарядку, которая подойдет ко всем вашим гаджетам. Если вас интересуют действительно мощные устройства, которые могут работать автономно длительное время – посмотрите наш каталог. Мы предлагаем компактные многофункциональные зарядки марки САRKU и MigOwatt на литий-полимерных аккумуляторах (Li-Po).