Как выбрать пусковое устройство для автомобиля?

Как выбрать пусковое устройство для автомобиля?

Для быстрого запуска мотора машины в случае, когда аккумулятор не работает, используют пусковые устройства. Данная техника должна быть в арсенале каждого автомобилиста.

Чтобы правильно приобрести этот полезный прибор, нужно знать:

основные отличия пусковых устройств;

технические характеристики аккумулятора автомобиля.

Какие бывают пусковые устройства для автомобиля?

В продаже есть множество моделей пусковых устройств (ПУ) для автомобилей. Так как часть из них имеет также функцию зарядки, то они получили название пуско-зарядных (ПЗУ).

Все пусковые устройства для авто делятся на:

Стационарные (пуско-зарядные) – питаются от электросети, предназначены для зарядки аккумулятора и запуска мотора автомобиля при севшей батарее;

Автономные (пусковые) – не зависят от электросети, так как питаются от собственного встроенного аккумулятора. Они не выполняют функцию зарядки и могут только запустить автомобиль.

Безусловным плюсом автономных пусковых устройств является то, что их можно использовать в любом месте – на стоянке, в дороге, при выезде на природу.

Технические характеристики аккумулятора автомобиля

Выбирая автомобильное пусковое устройство, необходимо учитывать технические характеристики аккумулятора вашей машины:

Напряжение пуска-зарядки – чтобы ток от пускового устройства потек в аккумулятор, напряжение на его выходе должно быть больше, чем на клеммах аккумуляторной батареи. Если для аккумулятора такой показатель составляет, например, 12 В, то напряжение на выходе автомобильного пускового устройства должно быть не менее 14 В.

Емкость (А/ч) – от нее зависит величина тока, требуемая для запуска. Не рекомендуется использовать ПУ с теми же характеристиками, что и у аккумулятора, лучше, если у него будет запас по току. Тогда устройство будет работать не на пределе своих возможностей, а в более щадящем режиме, что продлит срок его службы.

MigOwatt и CARKU – устройства аварийного питания нового поколения

Продвинутые любители полезных гаджетов уже оценили портативные пуско-зарядные устройства торговых марок MigOwatt и CARKU. Это современные многофункциональные приборы, по сути – универсальные внешние аккумуляторы, которые можно использовать не только для запуска автомобиля, мотоцикла, небольшого катера, но и в качестве источника аварийного питания для мобильных телефонов, смартфонов, планшетов, ноутбуков, цифровых фотоаппаратов, навигаторов, MP3-плееров и другой малой мобильной техники.

Выбирайте технику MigOwatt или CARKU и вы получите не только пусковое устройство, но и универсальный блок питания для всех своих гаджетов. Каждая модель укомплектована проводами с зажимами для подключения к автоаккумулятору и переходниками для зарядки различной мобильной электроники.

Приобрести портативные пуско-зарядные устройства торговых марок MigOwatt и CARKU можно в нашем интернет-магазине. Заказывайте у нас надежную многофункциональную технику нового поколения. Мы осуществляем продажи по всей территории РФ.